Понедельник 20 августа 2018

Композитор Евгений Кобылянский стал обладателем раритетного коллекционного автомобиля

Продал машину музыканту его друг и коллега, немецкий продюсер, к которому Евгений приезжал на прошлой неделе, подписывать договор на написание музыкального материала для новой театральной постановки.

- Мы встретились с ним в городе Ганновер. Сидели в ресторане, где виднелся шпиль, на котором красовалась эмблема Фольксвагена. Разговорились об этой марке, и выяснилось, что у него в гараже есть Volkswagen Beetle 1964 года, выпущенный в одной из первых партий. Кабриолет с откидной брезентовой крышей, что в природе случалось очень редко. Жуки редко выпускались в виде кабриолетов. Я загорелся желанием посмотреть машину. Тем более что хозяину она была без надобности.

Евгений осмотрел, облазил со всех сторон и понял, что рука человека над автомобилем поработала! Кто-то пытался вставить в него современную магнитолу с динамиками. Была погнута решетка вентиляции. Текли все жидкости, патрубки давно сгнили. Автомобиль оказался в далеко не идеальном состоянии, был не на ходу. Но это ничуть не остановило Евгения от покупки раритета. «Суммы на покупку машины у меня с собой не было, и мы договорились, что я буду выплачивать её по частям, получая гонорар за совместный спектакль».

Сейчас Кобылянский занимается переоформлением документов на автомобиль. Музыканта настолько увлекла идея восстановления машины, что он уже списался с мастерской где есть склады с запчастями для таких машин: «они предложили мне несколько программ по реставрации. Двигатель менять смысла нет, а вот всё остальное заменю. Может, какой то комплект компонентов я куплю и буду сам потихоньку в гараже по вечерам возиться. Это отличная трудотерапия, спасающая от стресса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.