Среда 21 ноября 2018

Продюсер LadyGAGA подписал контракт с Алексеем Воробьевым

Самый успешный на сегодняшний день  музыкальный продюсер в мире, получивший 5 номинаций на премию Grammyв этом году - RedOne, которому обязаны своими хитами LadyGAGA, Энрике Иглесиас, Ашер, Кристина Агилера, Николь Шлейзенгер, Джей Ло и даже U2 (RedOne работал вместе с Боно над последним альбомом группы), подписал контракт с русским актером и певцом Алексеем Воробьевым. Это беспрецедентный случай не только для России, но и для всей Восточной Европы – никогда еще продюсер такого уровня не забирал «в светлое будущее» артистов с этих территорий, находящихся вне контекста мировой музыкальной индустрии. Впервые речь идет не о переиздании успешного альбома артиста в Америке, как было в случае с «Тату», а о создании сольного исполнителя мирового уровня  практически с нуля, где продюсер вкладывается в проект, основой для создания которого является исключительно личность и талант самого артиста.

«Я дико счастлив, что у меня появилась возможность вырваться из замкнутого круга российского шоубизнеса, — комментирует Алексей — работать с таким музыкантом и продюсером как RedOne это невероятный подарок судьбы! Ред отличный парень и мы с ним отлично „спелись“. Самое забавное, что для того, чтобы получить этот контракт мне понадобилось всего одна встреча с Редом, который до этого видел меня только на YouTube, а для того чтобы пробиться в радио и телеэфиры моей родной страны мне понадобилось почти 5 лет! Наконец, я могу заниматься тем, что люблю больше всего, с людьми, для которых все решает талант и профессионализм, а не деньги, связи и сексуальная ориентация, и это настоящее счастье сознавать, что все, что ты умеешь будет востребовано, и больше никто и никогда не попросит у тебя денег за то, чтобы твои песни звучали на радио!»

По контракту, подписанному RedОne с Алексеем,  Воробьев будет переименован в Алекса Сперроу (AlexSparrow), что является прямым переводом его фамилии, (Sparrow по англ.  – воробей), примечательно, что Sparrow тоже уже культовый бренд, ведь именно так зовут Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря». Подписанный с Алексеем контракт это классический «360 градусов контракт», по которому новый продюсер Алексея получает процент от всех доходов артиста, в  том числе процент доходов от американской кинокарьеры Алексея, в случае его съемок в кино, но только после того, как песни Алекса Сперроу войдут в первую десятку мировых чартов. То что это произойдет сомнений не вызывает  - сегодня RedОne самый продающийся бренд  мировой музыкальной индустрии, и титул его артиста в комплекте с написанным им альбомом это автоматический пропуск в музыкальную  «Высшую  лигу».  Также по условиям контракта первый альбом артиста должен  состоять не менее чем из 10 треков, написанных и спродюсированныхсамим RedОne, причем 2 первых сингла из этого альбома им специально для Алексея уже написаны. Воробьев, в свою очередь, обязан отправиться в Америку и  начать немедленно совершенствовать свой английский, чтобы  в кратчайшие сроки иметь возможность говорить со своей будущей аудиторией не только на ее языке, но и с произношением, которое намекает, но не выдает его тульского происхождения.

Официально о контракте будет объявлено на презентации первого сольного альбома Алексея «Детектор лжи Воробьева», которая состоится  на следующей неделе, но уже сегодня существует видеообращение RedOne к «российскому народу», где он от первого лица сообщает об этом событии.

До сих пор топовым российским поп-артистам удавалось привлечь внимание известных   иностранных  музыкальных продюсеров только шестизначными суммами гонораров за их песни. В отличии от своих коллег,   Воробьев , даже не успев стать в России звездой первой величины,  совершенно бесплатно получил крупнейшего мирового продюсера, который готов вкладывать в него не только свои  силы и дорогостоящие время, но и реальные деньги – для продвижения подобного проекта на мировом музыкальном рынке необходимо минимум 10-15 мил. $.

Так что трудно не вспомнить фразу Леши Воробьева из интервью 3-х летней давности, когда 20-летний туляк  сказал: «Я на завоевании Москвы останавливаться не собираюсь.  Я просто начинаю с Москвы!»

Альбом «Детектор лжи Воробьева»  - первый сольный альбом молодого артиста, состоящий из 15 композиций, и выходит он именно в тот момент, когда стало известно, что самый успешный на сегодняшний день  музыкальный продюсер в мире, получивший 5 номинаций на премию Grammy  в этом году -  RedOne, которому обязаны своими хитами LadyGAGA, Энрике Иглесиас, Ашер, Кристина Агилера, Николь Шлейзенгер, Джей Ло и дажеU2 (RedOne работал вместе с Боно над последним альбомом группы), подписал с Алексеем Воробьевым контракт на международную сольную карьеру.  Как оказалось,  эти два события взаимосвязаны – именно с легкой руки RedOne альбом «Детектор лжи Воробьева» увидел свет.  «Альбом этот написан мной уже полтора года назад», - рассказывает Алексей, - «и так как он довольно жесткий и далеко не «попсовый» было очевидно, что он так и останется в моем домашнем компьютере – на  все попытки показать эти треки на радио, я получал однозначный ответ «С такой музыкой приходите через 5 лет!», но когда в октябре я показал свои демо аранжировкиRedOne, Ред сказал что это по-настоящему круто, и надо обязательно выпустить этот альбом до того, как мы начнем писать, уже вместе,  следующий. Самым забавным было то, что внимательно послушав, Ред посоветовал мне заменить барабаны в песне «Зараза»    и был несказанно удивлен, узнав что никаких барабанов там просто нет – все инструментальные партии в этом треке записаны мной с помощью собственного голоса! При моем чудовищном графике заканчивать аранжировки для альбома было не так просто, но я это сделал – спасибо моим ребятам из «Детектора лжи», которые взяли на себя всю черновую работу по сведению и мастерингу треков. Это не просто диск, а часть моей жизни. Сегодня мы все существуем в музыкальном пространстве, где «законы жанра» диктуют нам следовать определенной коммерческой форме. Но я с 6-ти лет занимаюсь музыкой и не для того часами просиживал за инструментом, чтобы мне говорили что и как мне петь и какую музыку писать. Как профессиональный актер и музыкант я умею работать в любом жанре, но если вы хотите знать кто я на самом деле и какой музыкой живу – это здесь.«Детектор Лжи Воробьева» - это песни, которые никогда не будут крутить по радио, здесь, в России, они «не формат», но я и не хочу, чтобы моя жизнь соответствовала чьему-нибудь формату. Здесь - моя музыка, эти треки писались по ночам, между учёбой, съёмками и концертами, я сам делал аранжировки и новые сэмплы, где в ход шло буквально всё: от скрипа дверей до стука табуретки на кухне, и вместе с моими друзьями из «Детектора Лжи» в городе Королёв в однокомнатной хрущёвке мы сводили эти треки и записывали голос в Тульский микрофон «Октава», для звукоизоляции завешивая окно одеялами. Эта музыка сделана без грёбаных «саунд-продюсеров» и сведена в домашнем компьютере, именно поэтому она честная и это я – такой какой есть», - говорит 23-х летний артист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.