Понедельник 28 мая 2018

Интервью с группой SD Family

Группа «SD Family» образовалась в 2004 году. Основателями коллектива были Золотой и Ратмир Шишков. После трагического ухода Ратмира, коллектив на время прекратил свое существование, но в 2008 году Золотой собрал новых музыкантов, и с тех пор «SD Family» выступает в обновленном составе: Zolotoy, MC SLEM, Bo Slivochniy, DJ Need. Летом 2010 года звездный клипмейкер Павел Худяков снял для ребят дебютный клип, на хит «Ла, ла, ла» - который занимает ведущие позиции в r’n’b чартах Москвы.

- Группа прекратила свое существование в 2007-м, когда ушел из жизни ее основатель, Ратмир Шишков. Почему вы решили возродить «SD Family»?
Золотой солист:
Прошло больше года, прежде чем мы снова начали выступать. Всё это время меня не покадила мысль, что нужно продолжить дело Ратмира и не позволить группе, на создание которой он положил столько сил и возлагал столько надежд, бесследно исчезнуть. И в 2008 году судьба свела меня с отличными музыкантами: MC SLEM, DJ Need, Loyza, Bo Slivochniy . Я случайно попал на их выступление, в одном из клубов Москвы. У нас оказалось много общих идей и мы начали работать.

- Как обстоят дела с творческой темой и раскруткой коллектива? Вы все делаете сами или работаете с продюсером и сонграйтерами?
Мы сами себе продюсеры, спонсоры, поэты, музыканты и стилисты. Мы сами находим деньги на записи песен и зарабатываем на съемки клипа. Лично бегаем по радиостанциям и телеканалам. «SD Family» на 1200% настоящая, честная группа. Может, мы продвигаемся к вершине медленнее наших коллег, обладающих поддержкой крутых продюсеров, но нас это не беспокоит. Нам это всё в кайф!

- Не согласны с тем, что в России, по сути, нет серьезной R'n'B-сцены и серьезной R'n'B-публики?
Совершенно согласен. И мне кажется, что в ближайшие 3-4 года ничего не изменится. Сейчас люди не готовы воспринимать новую музыку. Они не верят в то, что русские музыканты способны делать настоящий r’n’b. Наша задача – поменять их мнение. А для этого нужно не только много работать, но и банально верить в то, что всё это не зря. Верить в мечту, которой ты хочешь добиться. в России не так много r’n’b музыкантов, но все кто есть – настоящие профессионалы, мы – урбан-музыканты. Знаем своё дело и делаем его верно.

- Кто ваш слушатель?
«SD Family» не придерживается определённого формата. Мы работаем на разных людей.

- Что для вас важнее: популярность или признание хип-хоп тусовки?
Назвать hip-hop проектом в чистом виде нас нельзя. Мы делаем более лёгкую музыку. Вне жёстких рамках hip-hop’a, где большинство музыкантов гангстеры, ведущие антисоциальный образ жизни. Мы не такие. Что скрывать - популярности конечно хочется. В тусовке нас знают хорошо. Но мы хотим выйти за эти рамки.

- Ваш трек «Ла-ла-ла» и клип на него заканчиваются словами «И это только начало». Что будет дальше? Каких высот хотите достичь с «SD Family»?
Мы хотим достичь мировой известности. В следующем году в планах снять три клипа. Как на лиричные композиции, так и на танцевальные. Сейчас ищут переговоры с мировой звездой ганста рэпа. Кто это - пусть пока останется в тайне. Вот, когда запишем трек, узнаете первыми. Гарантирую! Если говорить о более дальних перспективах, то сейчас продумываем концепцию по открытию сети магазинов и ночных клубов по всей России. Мы хотим, что бы молодёжь правильно одевалась и слушала правильную музыку.
Не смотря на то, что попадаются люди, которые не верят в нас и ставят палки в колёса – от всех сложностей мы становимся только сильнее и с большим усердием движемся вперёд.

Мы любим наших поклонников и благодарим наших ненавистников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.