25 февраля 2018

Евгений Кобылянский мог не вернуться домой на Новый Год

Композитор Евгений Кобылянский чудом успел вернуться в Москву, чтобы отметить новогодние праздники со своей семьей: женой и детьми. Его самолёт был одним из последних, который в воскресенье смог принять аэропорт Домодедово.

По работе Кобылянскому часто приходится летать между Россией и Испанией. Очередной рейс на родину приземлился вчера за час до отключения электроэнергии и света в крупнейшем аэропорту страны. Через несколько минут после того, как Евгений забрал с транспортной ленты свой чемодан, в Домодедово произошёл сбой и отключились все электроприборы. Благо, автономного питания хватило, чтобы ещё какое-то обеспечивать аэропорт освещением. Но, как известно, свет погас через полчаса.

На этот раз мне просто несказанно повезло. Мало того, что в мае и августе вылеты задерживали. Сначала из-за вулкана, потом из-за смога, так ещё и под новый год мог остаться ночевать в аэропорту. – Делиться Евгений Кобылянский. – Проскочил в последний момент.

Чтобы добраться из аэропорта до дома, композитору пришлось прибегать к услугам такси. Всем известно, что у извозчиков, стоящих рядом с аэропортом цены завышены в разы, но такого произвола, что творился в Домодедово вчера, не ожидал никто. Чтобы доехать до центра Москвы Кобылянскому пришлось выложить без малого 15 тысяч рублей!

«Мой водитель попал в пробку. Она растянулась как в область, так и в город. Протяженностью километров 20, не меньше. Альтернативы было мало, либо несколько часов ждать свою машину, сидя в обесточенном аэропорту, переполненном людьми, либо ехать на такси» - рассказал Евгений. Он решил воспользоваться услугами таксистов аэропорта. Водитель заранее предупредил, что стоимость поездки будет несколько выше. Но насколько именно, уточнить не смог. Только возле дома, посмотрев на часы, а добираться до дома Кобылянскому пришлось около пяти часов, водитель произнёс сумму за проезд: 15 тысяч. «Когда я увидел, что творится в Домодедово, понял, насколько мне повезло, что я прилетел вовремя и все остальные неприятности мне показались мелкими и не значительными. Хотя, конечно, такая сумма за дорогу – это грабёж средь бела дня! С таким произволом необходимо бороться. В который раз таксисты зарабатывают на горе и неприятностях своих пассажиров» - высказав, всё что накипело, Евгений расплатился и отправился домой, упаковывать подарки для супруги и детей. Новый год композитор встретит вместе со своими родными и любимыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.