Вторник 22 мая 2018

Анастасия Макеева стала жертвой окуня

Маленькая зловещая косточка застряла у актрисы в горле, когда та мирно обедала в одном из ресторанчиков Москвы. Если бы не своевременная помощь композитора Евгения Кобылянского, окончание этой истории могло быть весьма трагично.

Настя большая любительница рыбы и чаще всего заказывает именно жареного окуня. Макеева прекрасно знает, что рыбка эта «капризная» с большим количеством мелких косточек. Но всё равно не отказывает себе в удовольствии полакомиться ею. В один из вечеров актриса как всегда ужинала свежеприготовленным окунём в любимом заведении, как неожиданно, одна маленькая косточка встала у неё поперёк горла:

Я не могла дышать, от испуга сердце бешено заколотилась. Кровь прилила к лицу, из глаз сначала посыпались искры, потом полились слёзы. Всё вокруг было как в замедленной съемке. Из-за невозможности позвать на помощь, мне оставалось лишь беспомощно размахивать руками, в попытке обратить на себя внимания. Прошедшая мимо официантка безучастно посмотрела в мою сторону и невозмутимо поинтересовалась: «ой, а вам что, плохо?!» Ей повезло, что в тот момент я не могла ничего произнести! – рассказала Макеева.

К счастью для актрисы за соседним столиком ужинал композитор Евгений Кобылянский. Он подбежал к Анастасии и стал проводить первую помощь: встав сзади стула, он обхватил грудную клетку девушки так, что его сжатые кулаки находились поверх грудины, и несколько раз надавил на грудную кость. Приём не сработал. Тогда Евгений вспомнил, что помочь извлечь рыбью косточку из горла может чёрный хлеб: «нужно разжевать хлебную корочку, не спеша проглотить её и запить небольшим глотком воды» - дал совет Кобылянский. Метод подействовал и уже через несколько секунд Анастасия смогла спокойно вздохнуть. Оставшийся вечер девушка отдавала предпочтение только напиткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.