Четверг 21 сентября 2017

Concept art — Сверхновая_3 выпуск

Наточенные коньки с легким хрустом впивались в снег, проскальзывали по припорошенному льду. «Скользко, очень скользко! Но сейчас не подходящий момент, чтобы растянуться – я ведь даже до входа не дошел!» - и, вновь еле удержав равновесие, Михаил вцепился в борт коробки.
Наконец, он аккуратно вошел на коробку, которой не существовало, как и этого двора, уже много лет. Легкий замах рукой, чуть нагнуться вперед и, оттолкнувшись, заскользить по ровному, весело разлетающемуся под лезвиями коньков, льду. Вперед, набирая скорость! Разогнаться, чтоб ветер в лицо, а затем, резко повернув, затормозить, окатив при этом холодной крошкой во-он ту хихикающую компашку девчонок. Чтоб встрепенулись, завизжали. Чтоб она, наконец, обернулась и хоть что-нибудь сказала. «А может все-таки бросится вдогонку? Хотя…» – удар, напоминающий сильный подзатыльник, прервал рассуждения. Обжигающий холодом снежок сшиб шапку, тающий снег скользнул за шиворот. «Кому-то сейчас не поздоровится!!» - Миша попытался встряхнуть головой, поморщился от тупой боли и…

…открыл глаза. Михаил находился в странном помещении с белым потолком. Вокруг царил полумрак.

«Что за…» - подумал парень, и инстинктивно попытался поднести руку к переносице, но она еле слушалась, - нехило… похоже растянул…» Он кое-как ощупал нос – вроде цел, но в это верилось слабо. Зрение фокусировалось с трудом, складывалось впечатление, будто перед глазами мелькают кадры пиратской копии фильма, где сложно различить мелкие детали...

Михаил сел и, пытаясь понять, где находится, стал всматриваться в еле заметные детали интерьера. Сильно болела голова, от сна на небольшом диванчике (Designer: Emanuele Canova), предназначенного скорее для уютного чтения, чем для сна, затекла шея. Впрочем, пакет со льдом, который почему-то играл роль подушки, тоже этому поспособствовал.

Рядом почувствовалось движение воздуха, в комнате кто-то был. Он резко обернулся: никого, лишь странный светильник в виде куста, или дерева, тускло зеленел слева от него. Странно. Михаил, было, отвернулся, но вновь почувствовав движение, быстро глянул через плечо и потерял дар речи… «Даа, сильно я головой ударился…» - думал парень, медленно сползая по дивану. Его взгляд был устремлен на дерево, которое не спеша поворачивалось, протягивало свои руки-ветви к человеку, будто живое. Еще секунда и оно замерло. Парень сделал глубокий вдох и осторожно коснулся теперь уже неподвижных ветвей, чья поверхность была чуть теплой и сделана, по всей видимости, из какого-то гибкого пластика. «Мда, у того, кто здесь «обитает» вкус явно специфический… да и автор этот «чуда», похоже, обладает великолепным чувством юмора.» - Саркастически отметил про себя Михаил. (Designer: Jesus Felipe & Silvia Grimaldi)

В тусклом свете неясно проступала обстановка комнаты: пастельно-зеленоватый тон стен, парочка странных светильников, несколько белых пятен, судя по всему, диванов, и что-то вроде гибрида кресла, кровати и стартового модуля для оригами. Во всяком случае, ему так показалось, точно сказать было сложно. Свет фонаря, еле пробиваясь сквозь приспущенные римские шторы, интересно преломлялся поверхностью полупрозрачного стола, под которым рассыпалась мозаика разноцветных теней. Когда Михаил присмотрелся, всего на мгновенье, но ему показалось, что плоскость стола – это развернутое окно поисковика, с мерцающей рекламой и прогнозом погоды на неделю… впрочем, через секунду четкость снова пропала, как и уверенность в подобном выводе.

Он зажмурился и прислушался к остальным чувствам и ощущениям. Откуда-то рядом доносился запах кофе и свежей выпечки. За стеной кто-то гремел посудой. Что это за место и как он здесь оказался – Михаил не знал. В голове было пусто. «Ну, хоть имя свое помню! - невесело усмехнулся он. - Стоило бы у кого-нибудь спросить…» Наконец его внимание привлекли голоса двух людей, приглушенно выяснявших отношения. Судя по всему, один принадлежал молодой девушке, а второй парню.

- Надо вызвать врачей! Вдруг у него сотрясение? Вдруг ему необходима госпитализация? Что ты на меня, как на умалишенную, смотришь?

- Да успокойся ты, думаю, все будет нормально… ну, как у меня тогда.

- А «тогда» - это, как понимаю, когда ты решил погонять «по насыпным» на сноуборде и слег на неделю? – в голосе девушки послышались язвительные нотки.

-Так, забыли, неудачный пример! Просто, если он сейчас очухается, спросим, где живет, и доставим по адресу, если нет – отвезем к нам, а там видно будет. – Парировал смутно знакомый мужской голос. И с иронией добавил,- вот у кого теперь сотрясение мозга, так это у того, с дебильным зачесом: Миха влепил, что надо! Хмм,тольк…

- Мне почему-то совсем не хочется смеяться. – Устало оборвала его девушка.

«Красивый голос», - подумал Михаил.

- Слушай, - продолжил после паузы парень, - Тёма говорит, что Михе надо переоформить полис, какой-то сбой данных, в общем, белиберда какая-то. Да! А еще Тёмыч сказал, ничего страшного, правда несколько дней будет болеть голова, но здоровый сон и пара выходных все исправят… и если бы не этот парень…

- Тёма еще не врач. Официально. - Уже почти сдавшись, ответила она.

-Формальности. И все же предлагаю к нам, он в классике жанра разбирается, тема!

Больше ничего расслышать не удалось: рядом с окном стала разворачиваться грузовая машина, и комнату наполнил гул.

Михаил медленно поднялся и не спеша направился к двери, в висках пульсировала боль. Внезапно сработал фотоэлемент и дверь бесшумно убралась в пазы в стене. Поморщившись от яркого света, он прислонился к косяку. В глазах потемнело.

- O! Мих, ты как?

- Видимо не очень... - растерянно произнесла девушка и добавила,- Адрес, скажи нам свой  адрес, и мы тебя отвезем, все будет в порядке!

- Я остановился в гостинице, как же название… - Пульс становился громче, теперь он не столько чувствовал, сколько слышал его. Михаил попытался сосредоточиться.

- Стоп-стоп-стоп. Ты что первый день в Москве? – девушка опешила.

Фразы доходили до сознания урывками, смысл ускользал, как бы он за него не цеплялся…

- Ник, он один в городе, - послышался еще один голос. – Эй, тебе еще рано… держи его, он сейчас… одному никак, засада… хотя бы день под присмотром…

…помоги-ка загрузить нашего героя в машину.

…Ты бы видел, как он того срубил…

…Все, Ник, не ребячься…

…Лер, хочешь обрадую, ты завтра берешь отгул…

Стук, стук… последние крупицы сознания скользнули в пропасть… как будто выключился экран…

…Он сделал глоток горячего кофе. До встречи оставалось еще минут пятнадцать. За окном затерявшейся в мегаполисе каменных джунглей маленькой неприметной закусочной шел снег, валил крупными хлопьями, заносил выезд на широкий проспект с вечной пробкой.  - Что там с расписанием?..

Михаил шел, по ночной аллее, мимо проносились машины, ксеноновые фары оставляли яркий шлейф, который, впрочем, исчезал так же быстро, как и появлялся. Воздух был пронзительно холодным. Около двух ночи, он засиделся на работе - такое бывало…

…Череда образов, кадров, метро, стенды, город  Москва образца 2035, электро-рокер, банк, витрины,  кафе в центре, крик…

Кажется, ему снился кошмар. Наконец-то он проснулся! Потоки солнечного света попадали прямо на лицо, следуя наставлениям разбитого будильника. И пусть Михаил не решался пока открыть глаза, но сейчас он был невероятно рад «будильнику»: кошмар закончился, наступил новый день.

«Эх, больше всего раздражают вот такие сны,- думал Михаил,- когда не можешь проснуться и кажется, что все свои несчастные шесть с половиной часов (или того меньше) выделенные на заслуженный «черный экран», обламываются, теряются даром, а потом весь день не пойми как»

… чья-то рука мягко коснулась его лба…

«Странно, - мелькнула мысль, рожденная за долю микросекунды, - у меня от квартиры только один комплект ключей, тем более…»

Решительно ничего не понимая, он открыл  глаза и попытался приподнять голову, в затылке неприятно потянуло. Михаил увидел перед собой обеспокоенное лицо девушки из кафе, кафе 2035 года!

-Так что, это не сон?!

вызвать врача на дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.