Вторник 23 мая 2017

В Париже прошла Неделя Высокой Моды

Christian Dior Couture 2010

Christian Dior Couture 2010

Christian Dior 2010

Неделю Высокой моды в Париже открывал  модный дом Christian Dior. Как всегда модели на показе были безупречны  и грациозны. На создание новой кутюрной коллекции John Galliano вдохновили фотографии галантных наездниц начала 20 века – элегантные и  изысканные.Умение ездить верхом  было очень важно , словно знание правил этикета – этому искусству учили с детства.  Показ состоял из двух частей. В первой части показа Jhon Galliano продемонстрировал публике прекрасной образ не уловимой наездницы  начала 20 века: приталенные укороченные  жакеты ярких цветов , широкие юбки с  сложными плиссировками и складками  из плотной ткани и обязательные  аксессуары  первой части показа -  цилиндр с вуалью и перчатки . Чтобы образ был наиболее собранным и читаемым дизайнер  добавил  в руки моделей кнуты для верховой езды, которые придали  некую пикантную сексуальность и полностью завершили решение ансамбля.

Во второй части показа  John Galliano продемонстрировал публике роскошные  платья в пол со сложными драпированными розами и бантами,   в  легком стиле эпохи рококо  и легендарного диоровского New Look.

Armani Privé Spring 2010

Armani Privé Spring 2010

Armani Privé Spring 2010

Новая  кутюрная коллекция Armani Privé Spring 2010 посвящена  луне, рассказал журналистам  модельер перед показом. « -  Я всегда ищу знаковую деталь для своего показа.  На этот раз такими деталями стали луна и месяц. Я  хотел, чтобы моя коллекция получилась романтичной и мечтательной, далекой от грубости повседневной жизни. С уверенностью  могу сказать маэстро удалось создать удивительную Лунную Сонату  и воспеть   в ней  прекрасную женщину. Giorgio Armani очень деликатно работает над созданием  формы в коллекции  и поиском образов. Armani Privé не просто одежда – это образ жизни и мышление  для людей  взрослых, но при этом не лишенных романтики. Главным декоративным элементом новой коллекции стал полумесяц, он присутствовал повсюду:  в оформлении подиума, в силуэтах и декоре платьев, в  аксессуарах, на пряжках туфель. Коллекция  была создана в цветах ночного неба  и  млечного пути  с огромной россыпью звезд:  жемчужном, лунном, серебристом, черном. Завершением показа стали безупречные утонченные платья, которые так  ценят  мировые звезды.

Karl Lagerfeld Chanel Couture 2010 spring-summer

Karl Lagerfeld Chanel Couture 2010 spring-summer

Футуристический  нежный сорбет от Chanel

«Впервые в своей карьере я создал коллекцию без черных и темно-синих платьев. Она  построена на сочетании серебристых и пастельных цветов. Эта идея посетила меня однажды утром»  - сообщил журналистам Karl Lagerfeld. Коллекция Haute Couture  весна – лето 2010 получилась нежная как  сорбет, со вкусом вишни, лайма, малины, ванили  и  персика   в  цветовой гамме.  После показа пресса охарактеризовала коллекцию как футуристическую,  Chanel в космической интерпретации.  Однако сам маэстро   идею футуризма в коллекции отрицает. « Я не верю  в  авангардную одежду будущего, которое никак не наступит».  Возможно,  образы на показе решены в футуристическом стиле, но если всё разобрать по частям, от будущего   не останется и следа.  На мой взгляд, мерцание и серебро никак нельзя относить к футуризму и к кораблям будущего, которые будут бороздить  просторы галактики. Коллекция получилась по летнему легкой, свежей,  вкусной и открыла маэстро в новом  более утонченном амплуа.

Добавить комментарий