Суббота 20 января 2018

Полина Михайлова: Никогда не сдавайтесь, двигайтесь только вперед!

Полина Михайлова

Полина Михайлова

 В Москве  прошел концерт  в рамках проекта "Я ЗВЕЗДА", основной концепцией которого является поиск  новых  молодых  талантов!  В концерте приняли участие лауреаты  многих международных конкурсов Елена Дога и Севирина, засл. арт. России Наталья Савина, Засл. арт. России Наталья Верещагина, засл. арт. России Наталья Косминская,  лидер группы "Ариэль" Валерий Ярушин и многие другие. Наряду с заслуженными артистами в концерте приняли участие молодые исполнители.  Полина Михайлова - самая яркая и молодая исполнительница  концертного вечера.  Она с удовольствием согласилась ответить нам на несколько вопросов о себе:

 

-  Полина  с  какого возраста начала петь?

- Я начала петь еще с детского сада. Всегда старалась петь так , чтобы ее заметили, потому что все время выбирали других ребят петь сольные партии, но одним днем ее наконец то заметили и дали спеть дуэтом с мальчиком песню "Вернисаж" (из репертуара Л.Вайкуле), зал был полный оваций и мне посоветовали продолжить обучение в вокальном искусстве. Еще в первом классе,  сразу после 1-го урока музыки,  меня заметили и посоветовали учиться этому искусству.
   Сначала, родители собирались отдать меня в хор, но в том месте, куда мы пришли, был только индивидуальный вокал. Родители подумали и решили попробовать. 

   Ни родители, ни мои братья к вокалу или же к музыке в целом, большого отношения и влечения не имели.Но Зато оказалось, что обе мои бабушки были поющими! Наверное я пошла в них.

 

- Полина расскажи, в каких конкурсах участвовала?


- Я принимала участие во многих фестивалях и конкурсах. Первый конкурс назывался "Музыкальная капель", на котором я завоевала 3 место. Конкурс был посвящен недели моды и талантливых детей в Москве, под руководством Пьера Кардена. Далее , были и победы и поражения, но  я до сих пор с удовольствием принимаю участие в каждом конкурсе и получаю от этого массу удовольствия, опыта, всегда слушаю все песни иполнителей, для себя узнаю новые музыкальные композиции, обогащаю свой музыкальный мир и завожу новые знакомства. Мой самый любимый конкурс из всех, называется "Sound kids", не потому что я взяла на этом конкурсе ГРАН ПРИ, а потому что этот конкурс самый добрый, душевный и удивительный, потому что он сделан с душой. На этом конкурсе , принять участие можно только1 раз в жизни, смысл конкурса найти новые таланты и стать большой дружной творческой семьей.

- А что ты делаешь  в свободное время?

  
-  В свободное время я слушаю музыку , мировую музыку. Ищу новое для себя . Также играю на гитаре и фортепиано и стараюсь придумывать свои первые музыкальные композиции и песни.

   Помимо пения,без которого я просто не могу жить, я люблю рисовать, кататься на горных лыжах, сноуборде, путешествовать, изучать что-то новое. Особенно нравится пополнять свои знания в английском, китайском, корейском и японском  языках.

Полина Михайлова на проекте "Я Звезда"

Полина Михайлова на проекте "Я Звезда"

- Какие интересные и веселые случаи происходили с тобой на концертах?

-  Один раз , на одном из концертов, очень важном для нашего центра, от волнения я забыла слова, но не растерялась, я начала танцевать и многие подумали , что это так задумано, я усердно улыбалась перед зрителями, а после выступления  заплакала. Но  мое выступление всем очень понравилось!
   В другой раз у меня тоже было выступление на фестивале красок "Холи". Смысл фестиваля состоял в том, чтобы все осыпали друг друга  красками , было очень весело и забавно. Более 50 000 человек раскрашивали друг друга сухими красками, изготовленными специально для фестиваля. Подкидываешь яркую краску в небо и отпускаешь все то, что мешает радоваться жизни. Краски символизируют свободу, радость, счастье и любовь. Но я приехала в белых джинсах и очень боялась испачкаться, но после того как я зашла на сцену и спела, и увидела всех яркими и радостными, я обсыпала себя разными красками и прыгнула в толпу. Я стала такой же яркой и радужной!

 

- Как ты относишься к пению: как к хобби или как к профессиональной деятельности?


-  Пение это смысл всей моей жизни. Отношусь к нему профессионально, пою с удовольствием,пою везде,и  даже для одного человека в зале, всегда спою, хочу дарить радость , эмоции и переживания в своих песнях всем слушателям. 

 

- А какое твое  отношение к фонограмме?

- Никогда не пела под фонограмму и мой педагог по вокалу всегда против. Если ты профессионал, даже с больным горлом и с температурой ты не имеешь право петь под "фанеру", иначе нельзя передать все чувства и эмоции  Только "живое " исполнение дает почувствовать песню.. Да, мы записываемся в студии, но только для того , чтобы  чтобы песню отправить вместе с заявкой на конкурсы и фестивали, потому что это необходимо.

 

Полина Михайлова и организатор концерта "Я Звезда" Маргарита Майская

Полина Михайлова и Маргарита Майская  на  проекте "Я Звезда".

 

-  Что ты планируешь в Новом Году?

- В новом году я мечтаю записать  песню собственного сочинения, которую я посвятила своим друзьям и семье. А также  пробую петь во всех жанрах и пою на разных языках мира. В моем репертуаре есть песни на японском, китайском, корейском, испанском, французском, английском, итальянском и конечно русском языке, планирую изучить польский, немецкий и арабский языки, чтобы порадовать слушателей новыми песнями в моем исполнении и подарить кусочек музыкальной культуры всем слушателям, познакомить с песнями на разнообразных языках

 

-  Что бы ты пожелала своим  поклонникам?

Дорогие мои поклонники, вы все мои друзья, спасибо , что вы слушаете мои песни, я очень дорожу каждым из вас. Желаю вам всегда быть всегда здоровыми, счастливыми, жизнерадостными. Пусть путеводная звезда, загорится в вашем созвездии жизни и никогда не угасает. Желаю ВАМ ВСЕГДА добиваться своих целей. Никогда не сдавайтесь, двигайтесь  только вперед. Открывайте в себе новые способности. Но никогда, не забывайте о своих близких.  

 

Беседу вела С. Кудрявцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.