Среда 22 августа 2018

Варвара расширяет горизонты за Северный Полярный круг

Varvara-Naryan-MarВ Нарьян-Маре состоялся концерт певицы Варвары, на который собрался полный зал Культурно-делового центра «Арктика». В шоу этнической певицы были включены самые любимые поклонниками песни и народные мотивы, а апогеем вечера стало незабываемое выступление с чукотскими бубнами.

Эти музыкальные инструменты значительно отличаются формой от своих более южных собратьев. У чукотского бубна деревянная рукоятка прикрепляется сухожилиями к деревянному ободу. Колотушки от такого бубна различаются в зависимости цели, с которой используется бубен. Их приятно держать в руках, а яркое и колоритное звучание очаровывает слушателя.

«Несмотря на царящий круглый год холод, ненцы – поистине дружелюбный народ. Публика с восторгом принимала выступление. Встреча со зрителями прошла с размахом и теплым гостеприимством – по-доброму и душевно!» – поделилась своими впечатлениями Варвара о выступлении.

Не считая концерта, певице с ее командой выдалась случай ближе познакомиться с поразительной ненецкой культурой. Они побывали в Ненецком окружном краеведческом музее, экспозиции которого посвящены природе, этнографии и истории этих земель. Помимо этого, коллективу выпал шанс понаблюдать за соревнованиями снегоходов и оленьих упряжек. Это спортивное состязание ежегодно проходит в регионе. Каждый, кто хоть раз побывал на нем, обязательно захочет вернуться и ощутить его энергетику снова.

В завершении дорогих гостей пригласили в шаманский чум и накормили известными на весь мир блюдами национальной ненецкой кухни, основу которой составляет оленина. Это нежное и вкусное мясо, с некоторым привкусом дичи. Наиболее часто его часто солят, но также едят в сыром, вяленом и копченом виде.

«Я полюбила Нарьян-Мар, но, к великому сожалению, моя мечта – увидеть северное сияние – пока еще не сбылась. Я пообещала себе, что снова вернусь в этот иноземный нордический рай, чтобы прикоснуться к великой загадке природы!» – рассказала Варвара после приезда.

Чем в еще удивит нас этническая певица Варвара? Остается только догадываться и с нетерпением ждать следующего выступления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.