Пятница 19 июля 2019

Варвара устроила незабываемое этническое шоу

В МКЗ «Меридиан», 28 февраля 2014 года состоялась концерт Варвары в рамках презентации новой версии «Истоков». В этот раз, певица удивила почитателей не только сольным концертом, а целой шоу-программой. Были представлены самые интересные номера из конкурса «Универсальный артист», некоторые песни с последней пластинки «Легенды осени» и другие сюрпризы, о которых мы расскажем дальше.

О своем творчестве певица говорит следующее: «Я считаю так – если задумала что-то надо тут же делать. Не откладывая. У меня только так и получается. Иначе, творческий человек может перегореть. Поэтому я всегда делаю сразу, а уже потом разбираюсь с тем, как это принял зритель. И пусть это было нужно очень узкому кругу людей, я все равно буду делать не только коммерческие проекты, но и проекты для души. Мой новый альбом, например, выпуск которого я готовлю на осень, станет исключительно «нишевым» продуктом, рассчитанным на узкую аудиторию, он будет акустическим, с использованием флейты, волынки, непривычных для русского уха инструментов».

Varvara

Участником шоу также стал американский певец и композитор Майкл Найт (Michael Stepanian). Он написал музыку к нашумевшему шоу «Звездный дуэт – легенды танца в Кремле». Его музыка похожа на сказку, в которой причудливо переплетаются элементы нью-эйджа, британского инди, эпика и кусочки средневековья. Музыкальные композиции молодого исполнителя затрагивают сердца и не оставляют равнодушными.

С сольными номерами выступили и участники команды Варвары. Молодой перспективный барабанщик Сергей Осетров представил на суд публики яркую и динамичную композицию на ударных. Она дала зрительному залу небывалый заряд энергии, который закрепили своей песней братья Вадим и Евгений Винкенштерн.

В акустической части шоу «Истоки» Варвара поразила своих поклонников знанием многих древних языков и познакомила публику со старинными, забытыми произведениями, собранными по всему свету. Среди них шведская песня «День рождения», переплетающаяся со славянскими музыкальными истоками. Песня про рыбака на очень древнем гэльском языке, которую подарила нам страна удивительной природы и настоящих мужчин – Ирландия. Красивейший язык, язык великой истории – иврит нашел свое отражение в песни «День за днем». Варвара не оставила без внимания и неприятную ситуацию на Украине. Нашим братьям, украинцам, певица посвятила свою песню «Два пути», чтобы поддержать их в той нелегкой ситуации, неприятностях и ужасе, которые сейчас там творятся.
Немногие нынешние музыканты отваживаются выпускать настолько неизбитые и самобытные музыкальные произведения. Но именно такая музыка очаровывает своей вольностью и нестандартностью, вселяет в слушателей интерес к другим культурам и народам. Все композиции певица не только разучивает, но и старается понять, чтобы донести до публики смысл. «Недавно я выучила гэльскую народную песню за 5 дней. А мой личный рекорд – в ситуации острой необходимости смогла выучить на корейском языке их народную песню за 1,5 дня. Больше просто не было времени, а выступали мы на самой престижной площадке Северной Кореи в грандиозном концерте. Я не просто учу текст – я всегда работаю с носителем языка. Таким образом, и произношение верное и самое главное – очень многое начинаешь понимать о сути песни, об истории той страны, в чью культуру ты вторгаешься».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.