28 мая 2017

Олег Ланг. «Последние картины»

О. Ланг. Пчеловод. 2013Галерея pop/off/art открывает первую посмертную экспозицию «Олег Ланг. Последние картины», которая предстанет зрителю с 5 марта по 12 апреля 2014 года. На ней представят порядка 20 живописных произведений, которые Ланг создал в последние дни жизни. А также состоится презентация нового каталога «Олег Ланг», который был выпущен в 2013 году.

Все картины связанны друг с другом и являют собой одно большое произведение, которое стало заключительным в творчестве Ланга. Они обозначили свежий и исключительно яркий этап его художественных изысканий, как и современной живописи в целом. Этот этап истинно передовой, благодаря экспериментам с языком пластики, а не за счет смысловых или содержательных элементов и идей. Самым масштабным полотном по праву является «Игра в мяч», созданная в день, когда его не стало, 13 ноября 2013 г.

Не смотря на смелые попытки поиска нового, Ланг остаётся по-прежнему узнаваемым. Но понимание подобного искусства нашим обществом еще впереди, но уже понятно, что произведения Ланга – небывалое по замысловатости и индивидуальности событие в живописи России. Сегодня мало художников, равных Лангу, как российских, так и зарубежных.

Добавить комментарий