19 августа 2018

Большое интервью группы Perestrelki

PerestrelkiDART: Расскажите, как вы попали на сцену? Помните ваш первый выход? Ощущения со временем изменились?

Аида: На сцену я попала в 3 года. У нас был семейный ансамбль.Папа играл на гитаре,старшая сестра на Ионике. Мы со средней сестрой на маракасах. До сих пор выходя на сцену ощущаю себя той восхищенной девочкой. Люблю свою работу-это мой смысл жизни,стараюсь все делать от души.

Карина:Я с детства мечтала петь на большой сцене, всячески к этому шла, принимала участие  в разных музыкальных фестивалях, в школе и институте создавала музыкальные коллективы,  в которых пела. В очередной раз по телевизору объявили кастинг в новый вокально-танцевальный коллектив, но это были не Стрелки. Игорь Селиверстов и Леонид Величковский (продюсеры  Стрелок) набирали новую группу из мальчиков и девочек. Пройдя все этапы, я получила приглашение  пополнить ряды не нового коллектива,  а именно Стрелок. Свой первый выход на сцену помню как сейчас: безумное волнение и, в то же время, ощущение космического счастья. Именно такие чувства я испытываю и сейчас, каждый раз выходя на сцену.

Анастасия: На сцену впервые попала в раннем детстве, тогда я пела в хоре, ощущений своих не помню, могу сказать одно, дети воспринимают все иначе. Если говорить о профессиональной сцене, то это были Стрелки. Пройдя большой кастинг, я получила предложение занять место Геры, которая на тот момент заканчивала свою деятельность в группе. Мне дали всего неделю, чтобы я выучила все ее вокальные и танцевальные партии, впереди предстоял 40 минутный концерт. Безусловно нервозность зашкаливала, так как я готовилась к выступлению на одной сцене со звездами, правда на тот момент из первого состава остались лишь Лиса и Кэт. К тому же вся продюсерская команда должна была оценить мои возможности и способности. Перед входом на сцену сердце чуть не выпрыгнуло, но со второй же песни я словно растворилась в происходящем и ....я “подсела”. Наивысшей наградой для меня тогда были похвала и поздравления Игоря Селиверстова и Лени Величковского. И до сих пор ( вот уже 10 лет) перед сценой есть легкое волнение, но находясь на ней, я испытываю ни с чем не сравнимые чувства.

DART: У вас есть музыкальное образование? Как вам кажется, образование для артиста это обязательно? или можно выехать на одном таланте?

Аида: Да,у меня есть профилирующее образование. На мой взгляд,на таланте далеко не уедешь. Способности нужно развивать. Как говорится, нет предела совершенству.

Карина: К сожалению, у меня нет музыкального образования. Я самоучка. Родители не отдали меня в музыкальную школу, хотя я об этом мечтала. Я плотно занималась танцами и делала успехи на этом поприще, родители посчитали, что этого достаточно. Они и не думали, что мое увлечение перерастет в профессию. Талант - талантом, но, на мой взгляд, музыкальное образование должно быть у каждого артиста.

Анастасия: Да, у меня есть музыкальное образование. Музыкальная школа по классу фортепиано, что включает сольфеджио и хор. Государственное Училище Циркового и Эстрадного Искусства, эстрадное отделение. И конечно занятия вокалом. Как показывает практика российского шоу-бизнеса, можно выехать и без образования, а иногда и без таланта.

DART: Где черпаете вдохновение? сами пишете себе песни? И вам больше нравится работа на студии или же со зрителями на сцене?

Аида: Вдохновение черпаю буквально во всем. Без шуток. Даже просто проходя по улице,и услышав обрывок чьей-то фразы, может сложиться куплет и припев. Конечно,многое остается не изданным,поскольку является слишком личным. Пишу сама,не только для себя, но и по просьбам. Это, по мне, не контролируемый процесс. Писать могу везде и всегда,даже иногда во сне. Приходится просыпаться и записывать.

Честно говоря,нельзя сравнивать работу на сцене и работу в студии.Если это студия,то это творческий процесс,процесс рождения,споры,нахождение истины,коррекция написанного материала и при этом необходимо вкладывать душу и оставаться тем,кем ты являешься,не превращая процесс в просто исполнение своей работы. А работа на сцене - это непередаваемые эмоции. Это жизнь - это смысл. А как по другому? Если сцена вызывает какие-то другие эмоции,то зачем тогда этим вовсе заниматься. Выступление на сцене-это обмен энергиями.И какое же это истинное удовольствие,когда твоя мысль, когда твой посыл доходит до слушателя.

Карина: Я черпаю вдохновение везде, где только можно, но, в первую очередь, от своего любимого человека. Песни пишет Аида, Настя парочку уже написала и скоро состоится мой дебют - новая песня в процессе рождения. Работа на сцене и на студии. Сложно ответить, что нравится больше. И там, и там требуется полная отдача себя и кусочков своей души, одно вытекает из другого.

Анастасия: Песни пишем сами, рекордсмен в этом деле у нас Аида. Вдохновение как вторая душа, которая в меня “входит”, когда ей вздумается, но почему-то ей все равно, хорошо мне в этот момент или плохо. Лично мне нравится больше работала со зрителем. Я вижу их глаза и чувствую энергетику. В 99% это невообразимо круто.

DART: Как вам удается быть в форме? какие секреты красоты у вас есть?Поделитесь хоть одним с нашими читателями?

Аида: Конечно же спорт, здоровое питание и еще одна составляющая единица,благодаря которой отлично выглядишь-это cон,но его катастрофически не хватает. Отсутствие сна, мы заменяем положительными эмоциями от проделанной работы. А секретов много:бег и плавание, уход за организмом снаружи и внутри, ведь если не чистить организм изнутри, то со временем это все выходит наружу и выглядит мягко говоря "не очень".

Карина: Для того, чтобы женщине быть в форме, ей достаточно, в первую очередь, ощущения внутреннего полноценного счастья. Именно это состояние является для меня стимулом. Находясь на этой волне, мне хочется быть все более совершенной и нести красоту в мир. Секретов красоты в наше время очень много, но я выделяю для себя 4 главных: любить себя, не есть за 4 часа до сна, заниматься спортом и высыпаться! Максимально стараюсь всего этого придерживаться.

Анастасия: Пить 2 литра воды в день, любить себя, позитивно мыслить и много улыбаться. И это не пустые слова. Попробуйте.

DART: Кто занимается вашим стилем? Или же сценические образы это ваша заслуга?

Аида: Пока,в основном своими образами занимаемся сами,но со временем у нам появляются люди,не равнодушные к нам,нашему творчеству. Например,наша чудесная PR-manager Катюша постоянно подсказывает какие-то модные идейки,которые подходят непосредственно нам, каждой индивидуально Так же,наш давний друг и коллега Дизайнер Андрей Пономарев с удовольствием согласился подобрать нам костюмы для нашей новой фотосессии, разработал наши новые сценические костюмы и образы, и так же является нашим официальным партнером на различных мероприятиях.

Карина: До недавнего времени мы сами занимались вопросами нашего сценического образа, но пришли к мнению, что это должен делать профессионал. Теперь с нами работает замечательный стилист и имиджмейкер Пономарев Андрей.

DART: А ваша хореографическая подготовка и шоу-программы чья заслуга?

Аида: Постановкой танцев занимаемся сами,поскольку с удовольствием самосовершенствуемся и следим за новыми веяниями и тенденциями в танцевальном искусстве. Что то заимствуем,что то придумываем сами. Это достаточно увлекательный процесс, поскольку через танцы, так же как и через вокал, можно показать душу и рассказать целую историю.

Карина: Танцевальные номера ставит Аида. Два раза в неделю мы встречаемся в танцзале, где оттачиваем наши номера.

DART: Вы все вышли из группы “Стрелки”, почему кардинально не стали менять название? Как родились “Перестрелки”?

Анастасия: Не стали менять название потому, что с новым названием стартовать сложнее, у нас есть история и есть старые поклонники, и при этом нет продюсера и спонсоров. Брэнд Стрелки принадлежит Игорю Селиверстову, под ним мы работать не можем,  и нашей задачей было придумать слово созвучное Стрелкам, так родилось название PERESTRELKI , и заметьте, пишется оно заглавными латинскими буквами. И только так. В этом названии заложен смысл: перерождение группы Стрелки, перезагрузка и переход на новый творческий этап.

DART: Как провели ваши летние каникулы? Набрались сил для продуктивного нового рабочего года?

Аида: Да,было в меру хорошего отдыха,с супругом прокатились автостопом по Черноморскому побережью. Это было очень весело и необычно. Даже мой супруг, отличающийся отсутствием экстремальных желаний, был в диком восторге. Мы познакомились с большим количеством позитивных людей. В этой поездке было написано некоторое количество новых песен,которые отличаются легкостью и свежестью. А сил накопилось большое количество. Поскольку я бескрайне люблю свою работу,торопила время,чтобы приступить к творчеству.

Карина: Мои летние каникулы еще впереди. Мне больше нравится летать отдыхать из зимы в лето, поэтому жду наступления холодов. А силы для любимой работы у меня есть всегда.

Анастасия: Я отдыхала с сыном в Испании. Это здорово, потому что мы были круглые сутки вместе, а с нашей работой далеко не всегда удается уделить достаточное количество времени и внимания малышу. После моря у меня всегда вырастают крылья, хочется двигаться со скоростью света, только так можно все успеть! А успеть хочется многое и многое предстоит сделать.

DART: Какие планы у перестрелок, на наступившую осень?

Аида: Очень далеко вперед идущие планы.

Карина: В планах выпуск нашего дебютного альбома, съемки клипа, запись новых хитов и множество сюрпризов для наших поклонников, которые мы пока не будем раскрывать.

DART: Пожелайте что-то нашим читателям.

Аида: Здоровья,в первую очередь, как бы банально это не было. Удачи,везения и финансового благополучия. Радости по жизни. Огромного настоящего позитива и искренности.

Карина: Желаю нашим дорогим читателям любви. Любви к близким, к родным, любви к жизни, любви к работе и ко всему, что нас окружает. Потому что, когда в жизни присутствует это волшебное чувство, мир становится прекраснее и добрее. И, чем больше мы дарим любви, тем больше она к нам возвращается.

Анастасия: Я всем и всегда желаю: будьте добры, делайте добро, старайтесь получать от жизни эстетическое наслаждение, читайте, смотрите и просвещайтесь. Тогда мир вокруг вас станет ярким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.