Четверг 13 декабря 2018

Интервью с группой Тяни-толкай

Группа Тяни-толкай

DART: Ребята, очень приятно, что из трудного гастрольного графика вы вырвали время для интервью. Над чем сейчас трудитесь?

- Мы всегда стараемся найти время для интервью, чтобы поделиться нашими новостями со слушателями. Сейчас записываем несколько новых песен, одна будет заглавной для нового российского кинофильма, который выйдет на экраны в ближайшее время, ещё одна песня, будет может быть не совсем в свойственной нам манере, это небольшой творческий эксперимент, но надеемся тоже  понравится нашим слушателям, а также мы сейчас делаем специальную версию нашей песни «Понимаешь, младший» для съёмки видеоклипа. Так что работа кипит!

DART: Какую песню из своего репертуара считаете локомотивной?

- Нам кажется, что у нас уже было несколько песен-локомотивов, первой такой песней была «3000 шагов», по которой нас многие стали узнавать и она до сих пор является нашей визитной карточкой. Следующей такой песней стала «Нас с тобой судьба ломала», клип на неё полюбился многим зрителям и количество просмотров продолжает увеличиваться , она стала настоящим лирическим хитом в нашем репертуаре. А песня «Мне с тобою повезло» наш локомотив сегодняшнего дня, она в хит-парадах многих радиостанций занимала и занимает лидирующие позиции, а зрители на концертах не отпускают нас, пока не исполним полюбившуюся им песню про «Я буду воровать…», такое неофициальное название песни «Мне с тобою повезло». Но надеемся, что как раз сейчас мы колдуем в студии над новой песней-локомотивом, которая завоюет сердца наших поклонников.

DART: А на Бис какую просят песню чаще?

- Однажды  песню «3000 шагов» мы пели 5 раз во время выступления, А сейчас чаще всего просят исполнить ещё раз какую-нибудь из вышеперечисленных песен, на недавнем сольном концерте повторяли «Мне с тобою повезло».

DART: На кого ориентировано ваше творчество?

- Мы специально не рассчитывали нашу целевую аудиторию, мы просто сочиняем, поём и записываем песни, а судя по публике, которая приходит на концерты, наше творчество ориентировано на людей от 5 до 85 лет, обоих полов.

DART: Посмотрев ваши видеоклипы, складывается ощущение, что вы эдакие патриоты и огромные романтики. Сами выбрали такое направление или просто оно коммерчески успешное?

- Наверное, это правильное ощущение, да, мы патриоты, мы любим то место, где мы родились и живём, любим тот двор, где по вечерам разучивали свои первые аккорды, любим все города в нашей стране, в которых побывали и ещё побываем, любим людей, которые нас окружают. И романтики мы, пожалуй, тоже огромные, нам кажется, нельзя быть сухим прагматиком и заниматься творчеством, всё-таки, чтобы творить нужно быть романтиком: восхищаться пейзажем за окном, необычными облаками на небе, красотой женщины. Без всего этого нет вдохновения и нет искреннего творчества. А направление музыки мы не выбирали, оно само выбрало нас. Мы начинали с разнообразных стилей, искали своё лицо и, можно сказать, случайно записали песню «Даль-чужбинушка», а она сразу понравилась всем кто её услышал и указала нам нашу дальнейшую дорогу. А именно такие, душевные песни  нам самим всегда и нравились, но мы пытались быть модными, оригинальными, и как только мы стали самими собой, у нас всё стало получаться.

DART: А сценический образ, формируете сами или с помощью стилиста?

- Услугами стилистов пока не пользовались, наши стилисты - это наши вторые половины, которые всегда подскажут и посоветуют, как нам лучше выглядеть.

DART: Вы постоянно выступаете для европейцев. Есть ли разница между российскими и иностранными поклонниками?

- В основном это всё-таки россияне или выходцы из других бывших советских республик, которые сейчас живут за границей, поэтому они понимают слова песен. Для них наше выступление – это как связь Родиной, каждое слово в песне это воспоминание и очень тонкие эмоции. А для местных жителей это в чём-то экзотика, незнакомый язык, но для мелодии языки не нужны и запоминающиеся мотивы и их не оставляют равнодушными.

DART: Cамый запоминающийся подарок от поклонников вспомните?

- Как тут не вспомнить! Это отличная гитара «Ovation» с двумя грифами, которую мы сейчас активно используем в записи новых песен. Наш поклонник из США сделал нам такой отличный презент, за что его ещё раз хочется поблагодарить. А также спасибо нашему другу Косте, который доставил нам из Кливленда с тремя пересадками этот великолепный инструмент.

DART: Раз уж среди ваших поклонников есть много иностранцев, не думали подарить им песню на английском?

- Мы бы с удовольствием, но не можем найти автора с хорошим литературным знанием английского языка, чтобы это не было банально, а было по-настоящему интересно иностранным слушателям. Но нам всё-таки ближе русский язык, мы на нём думаем и основная часть песен будет записываться на нём.

DART: Как сами охарактеризуете свой музыкальный жанр?

- Мы сейчас определяем его как дворовая лирика, кто-то может отнести его к шансону, кто-то к поп-музыке, и все они будут по-своему правы, грани стираются и это правильно. Музыку нужно разделять на плохую и хорошую, а всё остальное неважно.

DART: Вы некий-народно любимый коллектив, сейчас такое редко встретишь.
Хочется пожелать вам удачи!

- Вот за это спасибо! Это самое важное, получить такую характеристику, как народный коллектив! Будем стараться продолжать в том же духе и готовить новые песни и концерты! И вам удачи и всего наилучшего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.