Среда 20 сентября 2017

Петер Рисс «Cool Fool Mr. Brown»

Peter Rees. Mirror. 2011.Центр современного искусства Винзавод представляет экспозицию Петера Рисса (Peter Rees) "Cool Fool Mr. Brown". Она пройдет с 11 апреля по 15 мая 2013 г., но свои двери выставка распахнет уже 10 апреля в 19:00.

Немецкий скульптор и художник П. Рисс является одним из блестящих образчиком европейского постминимализма. Но, тем не менее, его работы обладают уникальным характером и не вмещается в привычные границы стилевых ограничений этого направления искусства. Столкновение формы и объема, взаимодействие материала и арт-пространства - это основа для его объектов.
В своих шедеврах Рисс умело смешивает естественные и синтетические материалы: древесину и кость, пластик и латекс. Строгая геометрия чередуется с первородными образами и мотивами, ставя зрителей в центр художественного эксперимента. Единство и борьба противоположностей! Этот диалектический принцип философии Гегеля находит свое отражение в творчестве его соотечественника.

Конфликт в произведениях Рисса подталкивает нас к вопросу, который рефреном пронизывает все работы автора: двойственность человеческой натуры, двухполюсность мира людей и природного мира. Например, гиперреалистический образ Cover my invincibility.

Петер Рисс родился и вырос в 1962 г. в г. Кауфберен (Германия). В 1993 г. окончил медицинский факультет Университета Тюбингена (Мюнхен) и после этого принялся там же за изучение истории искусств. Это направление так увлекло его, что Петер решил продолжить свое образование и в1997 году поступил в Дюссельдорфскую Академию Художеств. После окончания Рисс остался жить и творить в Мюнхене.

Добавить комментарий