Среда 20 сентября 2017

Разгуляев Благонравова представляет «Страсти по Сальвадору Дали»

18 марта 2013 года состоится однодневная pop-up выставка «Страсти по Сальвадору Дали», посвященная новой коллекции «Разгуляев Благонравова», которая пройдет в Государственной галерее на Солянке.

«Разгуляев Благонравова» — это петербургский бренд домашней обуви, основанный Людмилой Разгуляевой-Благонравовой. Его история началась с семейной причуды, существовавшей не одно поколение в семье Людмилы – дарить близким тапочки, сделанные своими руками. Со временем любимое хобби переросло в доходный бизнес. Начиная с 2007 эта марка обуви ежегодно принимает участие в неделях моды России (Russian Fashion Week, Defile na Neve Fashion Week). Кроме главных коллекций, посвященных картинам Малевича и Матисса, у бренда есть эксклюзивная обувь, созданная в одном экземпляре, а также корпоративные коллекции.

Государственная галерея выбрана не случайно, в ее залах выставлялись шедевры мировых деятелей культуры. Где еще будет настолько подходящая атмосфера для новой коллекции, демонстрирующей знаменитые картины Сальвадора Дали? Еще вчера скромный домашний аксессуар сегодня приобрел новый масштаб. Формат именно выставки, а не показа – придется по душе поклонникам марки, знатокам мирового искусства, которые даже придя домой хотят расставаться с шедеврами мировых мастеров.

Домашняя обувь «Разгуляев Благонравова» - это арт-объекты, а не просто домашний аксессуар. Дали писал: «Доверимся новым средствам фантазии — они рождены естественными объективными смещениями пространств и масштабов». Компанию дизайнеру составит верный последователь бешеного гения – Роман Ермаков - художник, материализующий чувства и иллюзии. Он воздвигнет в стенах музея памятники наследию Дали – живые скульптуры – так, чтобы слышно и видно было всем, как завещал нам отец громкого поведения в искусстве. Формат выставки может шокировать неподготовленного посетителя, но не более, чем Сальвадор удивлял публику своими проделками, ставшими классикой перформанса.

Добавить комментарий