Среда 18 октября 2017

Мифы и факты о волосах от hair-кутюрье Дениса Лесницкого

Маска и кондиционер для волос это одно и то же?
Маска – сильное средство, пользоваться которым можно не чаще двух раз в неделю. Его действие направлено на лечение волос и решение серьёзных проблем: перхоть, сухость, ломкость. А кондиционер – препарат обладающим более лёгким действием, позволяющий сделать волосы более послушными. Если ваши волосы в хорошем состоянии, то использование одного лишь кондиционера вам будет вполне достаточно. Маску же можно делать по желанию раз в 1-2 недели или после серьёзных укладок, солнечного воздействия. Ломкие волосы надо питать гораздо чаще, соответственно им просто необходимы лечебные маски.

Помогает ли репейное масло в борьбе за красивые волосы?
К вопросу лечения волос надо подходить также, как и к вопросу лечения всего организма. Не стоит делать примочку к уху, если у вас сломана нога. В первую очередь надо выяснить что стало причиной заболевания волос, если это идёт изнутри: стресс, гормональные изменения – необходимо обращаться к врачу и проходить курс терапии, лечения. Если проблема исключительно внешняя: жара, холод, химические процедуры с волосами, то следует подобрать верные косметические препараты и пользоваться не «бабушкиными» методами, а пройти лечение современными средствами, которые более удобны в применении и существуют клинические исследования, доказывающие их положительное действие.

Если чаще стричь волосы, они будут быстрее расти?
Скорость роста волос зависит от ваших индивидуальных особенностей, в них также входит и структура волоса и его натуральный цвет. А вот замедлится рост волоса может – виной тому проблемы с кожей головы, нехватка питательных веществ. В среднем волосы растут на 1 сантиметр в месяц. Если вы понимаете, что у вас эта скорость гораздо ниже, обратитесь к специалисту: парикмахеру, трихологу.

Есть ли средства, способные «вылечить» сечёные концы?
Самый верный способ – состричь проблемные кончики волос, активно заняться профилактикой и больше не допускать этого. Дело в том, что сечёные концы, проблема всех обладательниц длинных волос. Существуют моменты, когда состояние волос не выдерживает никакой критики, а длину нельзя или не хочется терять. Есть два варианта – дорогое профессиональное лечение или, как я уже говорил, отстричь проблемные волосы и сделать наращивание. Второе гораздо быстрее, на это уйдёт всего несколько часов. Что касается стоимости, то всё зависит от процедур которые вам назначат в салоне чтобы вылечить сечёный волос. В конечном итоге это лечение может обернуться ещё дороже и потратите вы на это до месяца своего времени.

Можно ли часто мыть волосы?
Много споров идёт на тему того с какой периодичностью нужно мыть волосы, чтобы они выглядели свежими, но в тоже времени не страдали от агрессивного воздействия на них моющих средств. Единого мнения, к сожалению, пока нет, но с уверенностью могу сказать одно: мыть голову надо по мере необходимости. В Москве достаточно грязный воздух и уже к концу дня вы можете почувствовать что вся грязь улиц осталась на ваших волосах. Особенно это замечают девушки с длинными волосами и в тёплое время года, когда пыль витает в воздухе. Не бойтесь мыть волосы часто, просто подберите специальный шампунь для ежедневного применения. Они не содержат агрессивные вещества.

Чтобы волосы были здоровые и красивые правильного питания достаточно?
Систематизировать питание нужно не совсем для волос, а для того чтобы поддерживать весь организм в отличном состоянии. Витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества которые поступают к нам с правильной пищей, положительно влияют на всю нашу внешность: волосы, кожа, ногти, хотя большая часть этих элементов всё же идёт на поддержание тонуса самого организма, внутренних органов. Без правильного ухода, одним лишь питанием, вы не добьётесь максимального эффекта. Например, с помощью еды нельзя защитить волосы от ультрафиолета. Чтобы восполнить недостаток, необходима поддержка извне – именно ее обеспечивают разнообразные кондиционеры, маски и другие косметические средства. И, наоборот: если скупать новинки в косметологии, но неправильно питаться – это также не хорошо отразиться на организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.