22 июля 2018

Маргарита Майская обо всем

 

 

 

 

 

 

 

 

Маргарита Майская яндекс фото. гугл фото.

Маргарита Майская

 

 

 

 

 

 

 

У нас в гостях талантливая, самобытная и творческая личность, эффектная и харизматичная Маргарита Майская. Сегодня она — член творческого союза профессиональных художников, актриса, профессиональная ведущая , президент Международного центра искусств «Арт-Изо-Центр», Основатель и президент    Международного фестиваля искусств «Арт-Изо-Фест», а в обычной жизни — мама,   жена и   самостоятельная   женщина.

- Маргарита, давайте с самого начала. Расскажите нам, как проходило Ваше детство?

- Помню себя с четырехлетнего возраста, когда родители решили, что я гениально рисую. И направили мою бурную энергию в нужное русло. Купили мне секретер, кисти, бумагу и все необходимое для «юного гения». Торжественно подвели меня к этому хозяйству, поставили передо мной книгу с иллюстрациями, какого-то профессионального художника, и сказали: «Вот, пока не скопируешь в точности, к нам не подходи!». Я сидела, старалась! И смешно, и грустно сейчас вспоминать эту историю. Но может быть от того, что родители ставили передо мной трудные задачи, я и научилась в этой жизни стойко  преодолевать трудности  и достигать поставленной цели!  

- Влияет ли на Ваше творчество нынешнее время?

- Возможно, и влияет. Я над этим не задумывалась. Так как много лет я посвятила педагогической деятельности, а последние семь лет, увлеченно руководила художественной студией по изучению декоратино-прикладного искусства и народных промыслов Руси в Москве при Патриаршем подворье, Все свое свободное время отдавала детям и религии. В церкви строгая дисциплина, которой подчинены все сотрудники и служители храмов. Да и само искусство, которое я преподавала, незыблемо, как вечность. Туда сложно привнести что-то новое. Но детям, свободным душой, это удавалось. К сожалению, на творчество у меня лично оставалось мало времени. 

Маргарита Майская фото гугл

Маргарита Майская

- Когда Вы увлеклись декоративно-прикладным искусством?

- Даже не помню. Я этим живу. Это внутри меня. Люблю фольклор, народную музыку и декоративно-прикладное искусство и заряжаю этим окружающих меня людей. Потому, что нельзя народу и нации отрываться от своих корней, в этом и заключается духовная гибель всего нашего народа, иначе мы совсем растворимся в этих бесконечных аниме, экибанах, компьютерных играх и т.д. Для меня рисование стало хобби и способом расслабиться после трудовой недели. Ведь арт-терпия, это самый простой, дешевый и экологичный способ получить удовольствие, и как следствие поднять иммунитет. Об этом я сейчас говорю на моих мастер-классах в прямом эфире на различных телепередачах Особенно в этом мне помогает телеканал ТДК (Телевизионный дамский клуб).

- Расскажите нам об этом подробнее!

- Талант всегда востребован! Только от нас зависит, зароем мы его или приумножим. Однажды мне случилось заменить мою подругу-поэта в прямом эфире на телеканале «Телевизионный дамский клуб». Я буквально выручила администрацию телеканала, поскольку подруга не смогла быть на запланированном эфире. Мне пришлось быстро придумывать, о чем говорить в прямом эфире, и я повела разговор о моем любимом деле, об арт-терпии, о декоративно-прикладном искусстве, о разных методах рисования, о творчестве вообще. Администрация телеканала предложила мне регулярно вести мастер-классы для наших любимых и любознательных дам. С тех пор, в телепередаче «С добрым утром любимая» я рассказываю женщинам, как расписывать бокалы, керамику, рисовать на ткани, сделать своими руками открытку, снять стресс при помощи экспрессивного метода выплеска энергии на бумагу, сделать подарки для родных и близких с минимальными экономическими затратами для семьи. По сути дела это та же художественная студия, только уроки транслируются на весь Земной шар.

 

 

 

 

 

 

 

Маргарита Майская

 

 

 

 

 

 

 

- Вы создали Международный центр искусств "Арт-Изо-Центр" и Международный фестиваль искусств "Art-Izo-Fest». Какова цель их создания?

- Арт-терапия является хорошим способом социальной адаптации. Наибольшее значение это имеет для людей-инвалидов. Они чаще всего очень сильно социально дезадаптированы. Им не хватает общения. Это дает им возможность самостоятельно и более активно участвовать в жизни общества. Это и было положено в основу работы Международного центра искусств. Я преследовала цель объединить людей с ограниченными возможностями вместе с людьми здоровыми в одном творческом порыве, помочь им обрести друзей на основе общих интересов. Ко мне приходило много писем от больных. В них говорилось, что многие люди талантливы, но их возможности ограничены в связи с врожденными нарушениями, такими как слепота, глухота и пр. Главная мысль в этом общении состояла в том, что люди с ограниченными возможностями имеют такие же права на участие во всех конкурсах и фестивалях страны, как и здоровые! И что врожденные увечья не являются заразными. А гуманное отношение здоровых людей к инвалидам должно проявляться не только в жизни, но и в соперничестве,  таком, как состязание между талантами.  Так возникла идея проведения Международного благотворительного фестиваля искусств «Арт-Изо-Фест».

Большая часть номинантов, не являлась учениками «Арт-Изо-Центра», они прибыли из стран дальнего и ближнего зарубежья. Это что касается апрельского фестиваля искусств «Art-Izo-Fest».

Отбор всех участников фестиваля проходил на базе «Арт-Изо-Центра». Сейчас фестиваль проходит два раза в год – в апреле соревнуются исполнители, а в октябре месяце – кинорежиссеры. Не могу не выразить своей благодарности всем, кто принимает участие в помощи по организации данного фестиваля!

- Расскажите подробнее о Вашем фестивале кино, который проходит в октябре месяце.

- Фестиваль короткометражных и анимационных фильмов проходит ежегодно в октябре месяце Цель Фестиваля – возрождение авторского кино в России, стимулирование открытий в киноязыке, привлечение внимания к авторскому и экспериментальному кино путём популяризации авторских короткометражных фильмов, созданных студентами киношкол и независимыми авторами. Фестиваль призван отразить общую картину молодого авторского кинематографа страны, его проявление и значение в киноискусстве сегодняшнего дня .

В нем так же могут состязаться не профессионалы, наравне с профессионалами. Отбор лучших проводится почетными членами жюри, заслуженными деятелями культуры и искусства, Председателем жюри «Арт-Изо-Фестиваля» является заслуженный артист РФ, Кандидат философских наук, заведующий кафедры актерского мастерства, действительный член Российской академии естественных наук, Профессор, гродюсер и ведущий ТВ программ - Олег Марусев.

Маргарита Майская

М. Майская

 

- И в завершение нашего разговора, Маргарита, что вы можете пожелать нашим читателя и почитателям Вашего таланта?

- Дорогие мои, любите и будьте любимы! Ищите во всем позитивную сторону жизни и прелесть бытия. Отпустите обиды и простите своих врагов. Не замыкайтесь в себе. Займитесь творчеством, найдите свой интерес в жизни, и жить станет легче.

С любовью ко всем вам, Маргарита Майская.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.