Четверг 21 сентября 2017

Артём Левин стал пятикратным чемпионом Европы

Артём Левин стал пятикратным чемпионом Европы в весе до 81 кг. в составе сборной России на проходившем в Турции чемпионате Европы по тайскому боксу  IFMA EMF. Наши соотечественники заняли первое командное место с 14 золотыми медалями: семь среди юниоров и семь среди мужчин.

 

Фаворит соревнований – Артём Левин в первом бою победил прошлогоднего соперника Бумама Кадда из Франции. Соперником в полуфинале стал белорус Дмитрий Абдуллин, а финале поляк Филип Кулавински.  Самым захватывающим боем стал именно полуфинал. Ведь Дмитрий Абдуллин считается самым серьёзным оппонентом на чемпионатах Европы  и мира. Не смотря на свой проигрыш Абдуллин совершенно не расстроился: он был доволен возможностью боксировать с Левиным. В прошлый раз они встречали в полуфинале в 2011 г оду.

 

Артём Левин ехал именно за пятым золотом! Цель, стать пятикратным чемпионом Европы он себе поставил еще когда только начал заниматься тайским боксом. Сейчас она достигнута, но предстоит еще много побед на других турнирах: отстаивать честь страны и флага на крупных международных соревнованиях само по себе является наградой. Имена звезд тайского бокса, выступающих на любительских чемпионатах, привлекают внимание всё большей аудитории и способствуют популяризации этого вида спорта. Уже подана заявка в МОК (международный олимпийский комитет). В скором времени тайский бокс будет включен в олимпийскую программу и у Артёма появится цель стать Олимпийским чемпионом.

 

Следующий крупнейший турнир по тайскому боксу состоится в Санкт-Петербурге с 5 по 13 сентября. Город на Неве примет лучших тайбоксеров планеты и оставит незабываемые впечатления от мира муай тай. Один мир - один муай тай.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.