Пятница 24 ноября 2017

Возвращение скандального спектакля «Переполох в “Голубятне”»

25 и 26 февраля ожидается возращение скандально известного спектакля «Переполох в “Голубятне”», который состоится на сцене театра Содружество актеров Таганки.

 

Мировую славу сценарий французского режиссера Жана Пуаре получил благодаря мюзиклу на Бродвее, театральным постановкам во Франции и двум известным фильмам –французскому «Клетка для чудиков» и американскому «Клетка для пташек», – получившим премии «Оскар» и «Золотой глобус».

 

В Москве постановка идет уже более 5 лет и с каждым годом не перестает радовать зрителя и завоевывать новую публику. Но не все проходило так гладко: не обошлось и без проблем. Когда продюсер получил права на постановку пьесы в России, было крайне сложно найти исполнителей главных ролей – актеры отказывались, даже не дочитав сценарий до конца. Такая же ситуация происходила и с театральной сценой – организаторам не давали площадки под «голубой» спектакль.

 

Когда же «Переполох в “Голубятне”» все-таки удалось поставить, премьера ошеломила не только зрителей, но и заядлых театралов и строгих критиков. Предубеждения, которые «мешали» зрителю должным образом воспринять спектакль, со временем были сломаны, и зрители смогли оценить и сюжет об искренних человеческих отношениях, и профессионализм актеров, и искрометный юмор, и шутки на злобу дня.

 

«Эта пьеса очень добрая и смешная. История о том, как двое мужчин, прожив 15 лет вместе, действительно создали семью. Между ними есть чувства, прочные взаимоотношения, и они желают сохранить этот мир таким, что бы ни случилось. Потому главная идея спектакля в том, что всегда - не смотря ни на что - побеждает любовь» - говорит режиссер постановки - Инна Чусова.

Мы же с нетерпением ждем премьеры спектакля, где – приоткроем тайну – одну из главных ролей играют блистательный пародист Александр Песков и неподражаемый комический актер Вячеслав  Гришечкин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.