Четверг 23 ноября 2017

Константин Крымский принадлежит к княжескому роду

Многие из нас хотели капнуть в историю своей семьи, посторожить фамильное древо и  узнать о своих корнях. Этим  и решил на днях заняться популярный шансонье Константин Крымский, в результате чего открылись очень интересные факты: оказывается, Константин, принадлежит к княжескому роду.

Потомок Константина князь Василий Михайлович Долгоруков-Крымский командующий российской армией в 1771 году занял Крымский полуостров. Сама Екатерина II писала о нем: "К незабвенной славе России завоевал он Крымский полуостров, отворил российскому флоту путь в Черное море".  А в день торжественного празднования годовщины мирного российско-турецкого договора, Екатерина II наградила В.М.Долгорукова алмазными знаками к ордену святого Андрея Первозванного и шпагой с алмазами и  орденом святого Георгия 1 степени. Василий Михайлович стал Долгоруковым-Крымским и с этим титулом вошел в историю.

Факт того, что я являюсь потомком князя, не может меня не радовать. В детстве мне рассказывали родители, что наши родственники были очень великими людьми, но я никогда не знал подробностей. Я очень горжусь, что имею такие корни и ношу фамилию Крымский» -  прокомментировал Константин Крымский

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.