Понедельник 19 ноября 2018

Звёзды шоу-бизнеса приняли участие в акции «моя любимая книга»

24 ноября в Российской государственной библиотеке состоялся Медиа Форум «Моя любимая книга». Среди его участников были: шансонье Константин Крымский певица Варвара Комиссарова, пародист Александр Песков, актёр Артём Лысков, певец Александр Ломинский, Владимир Брилёв и многие другие. Все они принесли с собой одну из любимейших книг, которую вместе с автографом передали в дар библиотеке, рассказав о роли этого произведения в их жизни. Все книги были внесены в реестр и на них нанесли специальный памятный штамп библиотеки. Главная цель проекта – поддержка и популяризация детского и подросткового чтения.

Певец Константин Крымский принёс с собой сборник стихов Сергея Есенина, лучшего, по мнению исполнителя, представителя российской литературы! «Первые стихи, которые я прочёл в жизни – принадлежали именно Есенину. Я считаю, что без него Россию трудно представить» - рассказал шансонье.

Самое большое впечатление на актёра Артёма Лыскова произвела книга Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Артём впервые прочёл её в детстве, но до сих пор старается строить свою жизнь по принципам Принца, а так же, книга во многом повлияла и на выбор профессии Лыскова. Певец Александр Ломинский с детства любит книгу Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон», впервые взял её в руки в семь лет. Сейчас его сын Тимофей тоже первоклассник и, как и папа, очень любит истории про Малыша и Карлсона.

Певица Варвара Комиссарова подарила Российской государственной библиотеке книгу Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья». Продюсер, автор и композитор Константин Бубнов подарил издание А.Н. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино».

А знаменитый пародист Александр Песков не смог остановить свой выбор на чём-то одном и принёс целых две книги Шарля Перо. Одна – «Кот в сапогах», а в другой два произведения: «Золушка» и «Спящая Красавица».

- Мы – шестидесятники, были воспитаны на хорошей литературе – рассказал Песков. - Литература в детстве – это сказка, которую надо превратить в жизнь. Если говорить о золушке, то я воплотил её в свою жизнь.

«Эти книги должен прочитать каждый» - добавил пародист. А мы отнесём его слова ко всем издания, которые в тот день были принесены на акцию

Константин КрымскийАртём ЛысковАлександр ПесковВарвара Комиссарова и Константин Бубнов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.