Среда 26 февраля 2020

Гуф задержан наркополицией в Якутске

Известного российского рэп-исполнителя са (настоящее имя Алексей Долматов) сегодня задержали в аэропорту Якутска сотрудники наркополиции, рассказали РБК в пресс-службе якутского управления ФСКН. Музыканта подозревают в перевозке наркотиков.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, заявили в ведомстве.

В то же время пока в пресс-службе УФСКН не располагают информацией о том, обнаружены ли у Гуфа при личном досмотре наркотики, и если да, то какие.

Рэпер прилетел в Якутск, чтобы в пятницу вечером дать концерт в клубе "Парадокс". Пока организаторы не заявляют об отмене мероприятия.

Гуф - бывший участник группы CENTR, основатель лейбла ZM Nation, один из основателей лейбла "ЦАО Records".

Отметим, что многие из песен Гуфа посвящены наркотикам. Музыкант не раз заявлял, что раньше употреблял тяжелые наркотики, но сейчас от них отказался. "Пока в моей жизни были наркотики, я испортил себе здоровье, вымотал нервы родителям, потратил кучу их денег. Но, как мне кажется, я понял главное: наркотики употребляют те, у кого пустая, серая и безликая жизнь. Слава богу, сейчас я не могу так сказать про свою", - заявлял он в интервью музыкальным СМИ.

Источник: rbc.ru

Обсуждение закрыто.